访企拓岗|数学学院赴博智安全等单位走访

时间:2024-04-26作者:迪丽来源:数学学院供图:迪丽审核:周佼佼点击:225

为持续推进“春季促就业攻坚行动”,拓展学生实习实践、就业资源,42425日,数学学院赴博智安全科技股份有限公司、春秋航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司开展走访交流。

424日,学院党委副书记周佼佼、副院长蒋建林、院长助理潘茂东、教学办主任陈陆陆、辅导员迪丽以及学生代表一行近30人赴博智安全科技股份有限公司走访。公司副总裁胡燕、博智学院教务主任黄宜岚、公司人力资源专员仲瑾热情接待师生一行。

师生一行先参观博智展厅,胡燕对公司的发展历程、产品体系、人才结构、行业形势等做了详细介绍。

在集中的座谈交流中,胡燕提到博智非常重视吸引数学人才加入,欢迎同学们深入了解博智。周佼佼对学院、学生情况做详细推介,蒋建林为胡燕颁发“企业导师”聘书。

为增强交流针对性,师生与企业进行分场交流。同学们与博智人力资源和培训负责人员就企业人才需求、招聘安排、职业生涯规划、就业能力提升等进行咨询、交流。

在校企合作交流中,双方就用人需求、建设实习实践基地、开发企业课程、开展项目合作等做了深入探讨。

425日,数学学院与民航学院、计算机学院结队走访春秋航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司。辅导员陈越、迪丽跟队走访,主动对接企业、介绍学院、了解用人需求,拓展就业资源。

后续学院将持续推进“访企拓岗”,以校企协同提升人才培养质量、拓展就业渠道,推动毕业生高质量就业。