数学学院召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-26作者:盛嘉贤来源:数学学院供图:盛嘉贤审核:许静点击:213

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实校党委关于党纪学习教育的相关要求,425日,数学学院在理学楼302会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院班子成员、党委委员、全体党支部书记及辅导员代表参加,会议由学院党委书记许静主持。

会上,许静传达了中央关于在全党开展党纪学习教育有关精神及校党纪学习教育工作部署会会议精神,系统解读了学校党纪学习教育实施方案。

许静指出,学院党委将秉持“高站位”“高标准”“高质量”,切实把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、同落实立德树人根本任务、推进学院中心工作结合起来。一是以严明纪律推进自我革新,自觉做到思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;二是党纪教育形式不断创新,坚持正面宣传引导与反面警示教育相结合、常态化教育和重要节点教育相结合、思想教育与感悟内化相结合;三是展现学纪知纪明纪守纪崭新风貌,在遵规守纪中扛起使命责任,以求真务实的工作作风勤勉敬业、担当作为。

数学学院将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓好专题研学、以案促学、以训助学、日常融学,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将党纪学习教育成果转化为学院各项事业高质量发展的强大动力。