我院召开信息与计算科学专业建设指导委员会

时间:2024-04-24作者:胡志成来源:教学办供图:教学办审核:蒋建林点击:213

近日,信息与计算科学专业建设指导委员会在12017顺利召开。北京大学/南昌航空大学汤华中教授、北京航空航天大学韩德仁教授(线上参会)、香港城市大学/苏州努而飞科技有限公司段鹏浩博士(线上参会)、南京航空航天大学航空学院赵宁教授,计算机科学与技术学院陈松灿教授,数学学院王春武院长、周佼佼副书记、蒋建林副院长、朱君教授、龚荣芳教授、胡志成副教授、尹晨副教授、教学办相关人员共同参加本次会议。会议由蒋建林主持。

王春武在致辞中对各位参会专家表示热烈欢迎,并介绍了信息与计算科学专业的培养计划和发展的总体情况。值此专业成立30周年之际,王春武希望各位专家对学院的信息与计算科学专业建设把脉,对学院的人才培养提出宝贵意见。

周佼佼向与会专家汇报了学院信息与计算科学专业近年来学生培养整体情况。随后,龚荣芳汇报了信息与计算科学专业培养方案的制定和修订情况,以及在此过程中相关问题及解决方法

最后,与会专家对数学学院在信息与计算科学专业建设和学生培养方面取得的成绩表示肯定,并就信息与计算科学专业培养方案修订情况各抒己见,就信息与计算科学专业建设与人才培养进行了深入研讨,提出了宝贵的见解和建议。

本次信息与计算科学专业建设指导委员会的顺利召开,对进一步深化信息与计算科学专业内涵建设、提升专业建设水平、完善人才培养模式、提高教育教学质量等方面都具有重要意义。后续学院将依据专业建设指导委员会专家提出的建议进一步完善信息与计算科学专业人才培养方案,完善课程体系,不断加强专业建设,为学校高质量发展贡献数学力量。