国旗下的思政课 | 数学学院举行“阅享新时代,‘数’海绘未来”主题升旗仪式

时间:2024-04-22作者:迪丽来源:数学学院供图:迪丽审核:周佼佼点击:216

为共同营造浓厚的书香校园氛围,激发数院学子的阅读热情,数学学院于422日在将军路国旗广场举行“阅享新时代,‘数’海绘未来”主题升旗仪式。学院党委副书记周佼佼、全体辅导员、本科生、预科生、硕博新生、学生党员参加了本次升旗仪式,以实际行动传承爱国主义精神,弘扬中华优秀传统阅读文化。仪式由2023级少数民族预科生穆泽雯主持。

上午七点整,升旗仪式正式开始。在全体师生的注视下,国旗班迈着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生目视国旗,庄严肃穆,高唱国歌。

在国旗下,2023级本科生梁泽宇和2023级预科生屈晓然作为新生代表朗读读书宣言。梁泽宇以《与书籍同行,铸美好未来》为主题,鼓励同学们拿起书籍享受阅读带来的乐趣,在阅读中寻找答案,在阅读中探索未知,成为更好的自己。屈晓然以《点燃读书之火,共品书香人生》为主题,鼓励同学们把阅读作为生活的一部分,一起在书海中畅游,汲取知识的营养,丰富人生。

阅读不是一项任务,而是一个习惯、一种态度。数学学子一直有着爱阅读的氛围,图书馆的借阅排行榜上,数学学子一直榜上有名。此次学院根据进出图书馆的次数和时长以及借阅图书的次数等,综合评选出我院最闪亮的阅读之星。周佼佼为同学们颁发学院“阅读之星”奖,勉励同学们爱阅读、多阅读,让书香之美充盈青春。

最后,全体师生共同合唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的深深眷恋和祝福,展现数院学子对祖国的无限热爱。

此次阅享新时代,‘数’海绘未来”主题升旗仪式,是数学学院开展思政政治教育的重要活动,未来,学院将以国旗下的思政课为契机,进一步浓厚阅读氛围、良好学风,持续开展理想信念教育,将思政工作融入日常。