当前位置:首页  新闻动态

喜报丨数院学子在江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动中获得佳绩

时间:2024-04-20作者:迪丽来源:数学学院供图:迪丽审核:周佼佼点击:216

日前,由江苏省民族宗教事务委员会、中共江苏省委宣传部、中共江苏省委统一战线工作部、江苏省教育厅共同主办的江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动获奖名单公布,南航学子获得优秀成绩。其中,我院学子投稿的《从酒泉到南京:一个土族孩子的航天追梦路》、《籽籽相拥,同心筑梦》均获征文比赛(普通类)二等奖,为我校在该序列的最高获奖等次。该系列活动征文中,全省共有98所高校推荐474篇稿件参评,普通类征文共评定二等奖22篇。

哈玲琅的《从酒泉到南京:一个土族孩子的航天追梦路》讲述了一名土族女孩在家乡酒泉立下航天梦,克服重重困难一路逐梦,最终顺利考入南航圆梦空天的故事。

李佳敏的《籽籽相拥,同心筑梦》讲述了南航各民族学子在交流交融中共同进步、籽籽相拥、紧紧相依、同心同向、共同逐梦新时代的动人故事。

近年来,数学学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,汇聚资源、凝聚合力,通过强组织、建平台、树品牌,创特色,不断提升民族工作质效。创建了同心圆民族学生发展支持中心、“红石榴”辅导员工作室等平台,创新打造“铸牢中华民族共同体意识”系列公益项目,建设了民族乐器社等民族社团组织,创新开展了“石榴花开”民族文化展、民族理论与民族政策知识竞赛、民族文体竞赛等品牌活动,营造了良好的民族团结进步氛围,引领全校各族学子共同为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。