数学学院成功召开应用统计学专业建设指导委员会

时间:2024-04-15作者:余迁 卢梦来源:数学学院供图:余迁审核:蒋建林点击:213

410日晚,应用统计学专业建设指导委员会线上会议顺利召开。云南大学唐年胜教授、北京理工大学张希承教授、南京审计大学林金官教授、江苏师范大学刘伟教授、南京理工大学刘力维教授、招银理财数据科技部王光明总经理、上海玛瑙数据科技有限公司邓颖总经理、南京航空航天大学徐海燕教授,数学学院王春武院长、周佼佼副书记、蒋建林副院长、蒋辉教授、余迁副教授、教学办主任陈陆陆共同参加本次会议。会议由蒋建林主持。

王春武在致辞中对各位参会专家表示热烈欢迎,并介绍了应用统计学专业的培养计划和发展的总体情况,王春武希望各位专家在此次会议中对应用统计学专业建设把脉,对学院的人才培养提出宝贵意见。

蒋辉就应用统计学专业培养方案修订情况展开详细的介绍,周佼佼副书记就应用统计学专业历年学生培养情况向参会专家们汇报。

最后,与会专家对数学学院在应用统计学专业建设和学生培养方面取得的成绩表示肯定,并就应用统计学专业培养方案修订情况各抒己见,就应用统计学专业建设与人才培养进行了深入研讨,提出了宝贵的建议。

本次应用统计学专业建设指导委员会的顺利召开,对进一步深化应用统计学专业内涵建设、提升专业建设水平、完善人才培养模式、提高教育教学质量等方面都具有重要意义。后续学院将依据专业建设委员会专家提出的建议进一步完善应用统计学专业人才培养方案,不断加强专业建设,为学校高质量发展贡献数学力量。