当前位置:首页  学生工作  学工动态

数学学院举办“与榜样同行”主题教育暨省级荣誉答辩会

时间:2024-04-13来源:数学学院点击:224

为了充分发挥榜样育人的作用,激励更多同学矢志奋斗,4月11日下午,数学学院在理学楼报告厅举办“与榜样同行”主题教育暨2024年江苏省三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生答辩会。数学学院党委副书记周佼佼,概率统计系主任、0823401班班主任蒋辉班主任代表曹红梅高益铭全体辅导员参加答辩会。活动由学院2023级本科生徐瑞霖主持,2023级全体本科生到场学习。

答辩会共分为“个人展示”和“学长赠箴言”两个环节。个人展示中11位优秀学长学姐逐一讲述不断追求进步、完善自我的成长故事,他们拼搏争先的精神、取得的累累硕果给台下同学带来了极大触动和鼓舞。

为强化教育成效,答辩前,学院面向大一新生收集了希望向学长学姐请教的问题,在“赠箴言”环节,答辩同学结合成长经历对“大一如何实现快速适应”“如何开启科创”“怎样提升听课效率”等问题进行一一解答。

答辩结束后,周佼佼为活动致辞。她对高年级同学取得的成长和收获表示祝贺。她提到,答辩既是高年级同学的成长分享会,也是低年级同学的宝贵学习机会。她鼓励低年级同学从优秀学长学姐的成长故事中找到榜样、激发动力,争取在未来的大学学习中更有目标,向榜样看齐;更有信心,去创造无限可能;更有方法,稳扎稳打走好大学每一步,去创造属于自己的美好大学学习生活,期待他们未来的绽放。

本次主题教育暨答辩会展现了数院学子勤奋扎实、创新进取、全面发展的青春风采,既是对人才培养成果的展示,也是对学院优良学风的传承,营造了良好的学习氛围,将激励更多数院学子对标榜样,踔厉奋发、以数为舟、同泛学海,共创佳绩。