关于申报2024年度基本科研业务费项目的通知

时间:2024-04-05来源:数学学院点击:213

为支持我校教师围绕“四个面向”和学校优先发展方向开展科学研究,强化有组织科研,提升服务国家战略需求能力和自主创新能力,为发展新质生产力、推动高质量发展提供科技支撑,根据财政部、教育部《中央高校基本科研业务费管理办法》(财教〔2021283号)的相关管理规定,现启动我校2024年度基本科研业务费项目的申报工作。此次受理以下项目申报:

(一)前沿探索研究计划

(二)创新人才培养计划

(三)国际( 地区)科研合作计划

(四)专项研究计划

(五)科研基地创新创优计划

一、申报要求

1.申请人在填报申请书前,应当认真阅读各类项目指南(见附件1),不符合项目指南要求的项目申请不予受理。

2.提交材料要求:

1)国防科研卓越人才培育基金项目

申请人请登录科研管理信息系统(网址http://kyxt.nuaa.edu.cn,操作手册见附件2)填报申报信息,并提交申请书(模板见附件3)电子版光盘和纸质版一式一份至相关办公室。

2)其他类项目

申请人请登录科研管理信息系统填报申报信息及上传电子版申请书。

3.截止日期

项目申请截止日期为2024422日,本次申请通过科研管理信息系统,到期系统将关闭,逾期申请的不予受理。

4.保密安全规定

申请人请遵守保密规定,填报信息及申请书内容不得涉及国家秘密。强化科研风险防控机制。

5.限项规定

同一负责人同一时期只能牵头负责1项,作为团队成员参与者合计不得超过3项。前沿科技合作研究与交流基金项目、后补助类项目以及有特别说明的项目不在限项范围内。

6.诚信要求

申请人严格遵守科研诚信规范,不存在违背科研诚信要求的行为。近三年承担各类省部级及以上项目、基本科研业务费项目存在不良记录的项目负责人不得申报。

7.成果标注

资助项目的有关研究成果,包括论文、专著、研究报告、总结等,均须在前三位标注“中央高校基本科研业务费专项资金资助,No.***”(英文:supported by “the Fundamental Research Funds for the Central UniversitiesNO.*** ”),学术著作出版基金项目亦可在序言等相关部分的内容里对受基本科研业务费资助予以说明。