当前位置:首页  学生工作

数学学院数学系党支部、流体力学数学理论与数值计算创新团队党支部开展师生从游联学

时间:2023-06-22来源:数学学院点击:240

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,616日,数学学院数学系党支部、流体力学数学理论与数值计算创新团队党支部全体党员联合开展“读原文·学原著·悟原理”读书学习会,数学学院院长王春武作为数学系党支部“三个一”联系人参加了此次读书会,读书会由数学系党支部书记张琦主持。

两支部党员集中观看《【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育】感悟思想伟力 凝聚奋进力量》新闻视频,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

随后,王春武领学了关于“坚持全面深化改革”的系列论述,他谈到,全面深化改革必须坚持正确的方法论,改革创新是时代发展的不竭动力,更是教育发展的时代主题。他结合学院实际情况,强调了改革创新对学院发展的重要性,要在不断实践探索中加快推进数学学院高质量发展。师生支部共学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四章(坚持以人民为中心),数学系党支部岳高成,流体力学数学理论与数值计算创新团队党支部付培、顾连超、刘静,四名党员分别领读每一小节的部分内容。理论学习后,师生党员们对学习内容进行充分交流,分享学习心得,并进行重点理论知识测试来检验学习成果。

以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,数学学院师生各党支部共同提升党性修养,坚定理想信念,筑牢信仰之基。数学学院各学生党支部将继续依托校、院领导干部联系学生制度,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续将主题教育成果转化为创新突破、实干担当的强劲动能。