数学学院概率统计系党支部、博士生党支部开展师生从游联学

时间:2023-06-22来源:数学学院点击:236

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,615日,数学学院概率统计系党支部、博士生党支部全体党员联合开展“读原文·学原著·悟原理”读书学习会,数学学院党委副书记周佼佼参加了此次读书会,读书会由概率统计党支部书记任凤丽主持。

两支部党员共同观看了关于《抄袭剽窃:“抄人”现形记》的教育警示视频,概率统计系党支部纪检委员陈晓红结合自身科研工作经历,强调了学术诚信的重要性。周佼佼讲授题为《以斗争精神谋发展机遇》的党课,她从为什么要有斗争精神、两个大局的内涵、如何发扬斗争精神三个方面展开讲解,深入阐释了发扬斗争精神的重要性,并结合就业形势,提醒博士生同学以斗争精神早作准备,系里进一步重视就业工作。随后,师生党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章(坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜),概率统计系党支部任凤丽、陈晓红,博士生党支部李广慧、娄卫萍4名党员分别领读每一小节的部分内容并分享交流学习心得。最后,师生党员进行了在线政治理论学习知识自测。

本次读书会不仅加强了学院师生党支部之间的沟通交流,还深化了师生党员们对高举中国特色社会主义伟大旗帜的重要性和意义的理解,进一步统一了思想认识,增添了精神力量。数学学院各学生党支部将继续依托校、院领导干部联系学生制度,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥学生党员的榜样示范作用,带动学院全体学生积极参与主题教育。