当前位置:首页  学生工作

数学学院举办“‘预’时代同行,赴星辰大海”少数民族预科班毕业晚会

时间:2023-06-22来源:数学学院点击:237

616日晚,“‘预’时代同行,赴星辰大海”少数民族预科班毕业晚会在将军路校区大学生活动中心举办。参加晚会的有2023届全体预科生及往届预科生代表、预科班副班主任以及同心圆民族学支中心成员。数学学院党委副书记周佼佼,院长助理、班主任代表龚跃政,新疆内派教师玛依拉、李振江、学院全体辅导员共同参加晚会。

一段记录预科学习生活点点滴滴的视频开启晚会。预科三个班的学生代表带着不舍和期待依次发言。他们深情回忆预科学习的难忘时光,分享自己和同学们在预科收获的友情与成长,对学校学院的温暖关怀和老师们的辛勤付出表达感谢,未来将带着预科的满满收获,信心满满地开启大学本科学习。

玛依拉即将返回新疆之际,与同学们深情话别,她表示和同学们共同走过了难忘的预科时光,寄语同学们珍惜学习机会,不断成长;团结友爱,共同进步。

周佼佼代表学院对同学们完成预科学业表示祝贺、对辛勤付出的老师们表达感谢,并为三位教师代表送上鲜花。她提到,同学们在预科温暖大集体里收获了成长进步,留下了难忘回忆,未来数学学院将继续关心关注预科同学们成长,祝福“石榴籽”们在奋斗中愈加绽放,共同让民族团结进步之花开遍校园。

在节目表演环节,多才多艺的同学们带来了很多精彩纷呈的节目:既有师生共舞的《石榴花开》、也有预科同学原创歌曲《“预”见》、民族乐器协会表演、说唱等。近70名同学们参与、4个小时的晚会,始终洋溢着快乐、和谐、团结的热烈气氛。

晚会最后,学校首届自行培养的预科生、首届本科毕业生、预科班副班主任陈晨带领全体同学大合唱《毕业歌》,同学们在歌声里表达着不舍和祝福。

春去暑往,预科学子们的道路依旧漫长。2023届预科同学们将怀揣一年收获的美好,带着师长同窗的祝福,在南航开启新的征程,前往下一个诗和远方。