当前位置:首页  学生工作  学工动态

数学学院举办少数民族预科班“同舟五载,志‘预’群星”足球比赛

时间:2023-05-30来源:数学学院点击:236

5月27日,数学学院少数民族预科班同舟五载,志‘预’群星足球比赛顺利收官。预科班应、往届60余名同学共同参加了比赛,辅导员迪丽努尔、帕热都斯与学生同赛,新疆内派教师玛依拉、李振江到场为同学们加油鼓劲。

足球赛经过精心筹划,进行了赛前球队组建、队长选拔、球员分配、赛前训练等环节,最终由20余名2022级预科同学与30余名往届预科班同学共组成了四支队伍,参加了本次足球比赛。

比赛中,球员们顽强拼搏,积极拼抢;场边观众摇旗呐喊,欢呼助威,为支持的队伍加油鼓劲。场上场下尽情享受比赛的激情和乐趣,少数民族的“石榴籽精神”得到了充分彰显。最终,在激烈的角逐后,“预”飞冲天队一路披荆斩棘,勇夺桂冠。至此同舟五载,志‘预’群星足球赛圆满结束。

赛后,玛依拉、李振江、迪丽努尔为冠军队员及金球奖、金手套奖同学们颁发了特别制作的奖牌与奖杯。队员们团结奋进、全力拼搏的精神感染了在场的每一个人。

本次比赛是庆祝预科班回归南航自主培养五周年系列活动之一,比赛丰富了少数民族预科班同学校园生活,展现了少数民族预科班风采,增强了同学们凝聚力和拼搏精神。未来,学院将持续围绕少数民族同学特点、需求开展特色教育活动,关心关爱民族同学身心健康,助力成长进步。