当前位置:首页  学生工作

数学学院举办少数民族预科班"同舟五载,志‘预’群星"篮球比赛

时间:2023-04-18来源:数学学院点击:238

4月16日,数学学院少数民族预科班为期两周的同舟五载,志‘预’群星篮球比赛顺利结束。预科班应、历届170位同学以及各学院30余位同学共同参加了比赛,预科班辅导员迪丽努尔、帕热都斯与学生同赛,新疆内派教师玛依拉场外为同学们加油鼓劲。比赛丰富了少数民族预科班同学校园生活,展现了少数民族预科班风采,营造了健康向上的良好风气。

此次篮球赛经过了一个多月的精心筹划,为保证本次比赛专业性与安全性,特别邀请了南航篮协与南航红十字会,全程提供裁判与场外应急救援工作,营造安全专业的比赛环境。

在为期两周的赛程内,各队球员顽强拼搏,不放弃任何一次进球的机会;场边观众摇旗呐喊,欢呼助威,为支持队伍加油鼓劲。全场齐心协力、团结奋进,少数民族的“石榴籽精神”得到了充分彰显。最终,在激烈的角逐后,天目湖熊火队一路披荆斩棘,勇夺桂冠。

赛后,玛依拉、迪丽努尔为冠军队员及MVP球员颁发了特别制作的奖牌与奖杯。队员们团结奋进、不服输的精神感染了在场的每一个人,至此同舟五载,志‘预’群星篮球赛圆满结束。

本次比赛是数学学院根据少数民族同学热爱文体活动的特点组织开展的教育活动之一,比赛增进了同学们凝聚力和团结意识。未来,学院将持续深入关注学生们的生活、学习情况,始终关注、重视少数民族学生身心全面发展。