当前位置:首页  学生工作  学工动态

齐心协力,推进学生学习能力的提升——数学学院高等数学大学教学团队开展学情阶段分析交流活动

时间:2022-06-15来源:数学学院点击:248

为全面落实学校《公共基础课程教学团队建设与管理办法》的文件精神,进一步提高公共基础课程教与学的质量,2022年610日中午,高等数学教学团队开展“高等数学学情阶段分析”的专题研讨会。本次会议由赵颖老师主持,数学学院副院长蒋建林、相关学院教务老师、辅导员高等数学教学团队教师参加,会议线上线下同步进行

会上,“高等数学I”课程组长吴健和“高等数学II”课程组长朱晓星首先介绍了课程期中考试情况,分析了前一阶段线上上课的学生学习成效;赵颖介绍了课程过程性考核方法、电子教学资源情况和线上主题答疑工作等。教务老师、辅导员结合目前大一学生学习状态,围绕课堂学习、自主学习和学支辅导与授课老师进行了深入交流,提出了促进学生有效学习高等数学的对策和建议。

蒋建林感谢各个学院的大力配合与支持,充分肯定了高等数学教学团队的工作,勉励教学团队要在丰富课程内容上下功夫、在创新教学方法上下功夫、在打磨精品课程上下功夫,充分发挥基础教学组织的主体作用。