当前位置:首页  学生工作  学工动态

数学学院举行2022届本科毕业生大学成就奖、优秀毕业生院内答辩

时间:2022-05-21来源:数学学院点击:266

517日,数学学院2022届本科毕业生大学成就奖、优秀毕业生院内答辩在理学楼一楼报告厅举行。学院党委副书记周佼佼,教师代表王正盛、龚荣芳、赵颖以及各年级辅导员参加了此次评审,20212020级全体本科生到场观摩学习。

经学生自主报名、学院资格审查,共有8位候选人参加此次答辩。答辩会上,毕业生们从专业学习、科创竞赛、志愿服务、社会实践等多个方面,总结了他们四年的大学生活,并表达了对学校、老师以及同学的感谢之情,“成长”一词贯穿始终。多门课程满分的“五星级教员”朱林昊同学为这场答辩会拉开了序幕,他曾参加并主持的多项大创项目,获各类荣誉奖项30余项,为自己大学四年生活交上了一份堪称完美的答卷;在学科交叉研究上大放异彩的张纪缘同学不仅在学习与社会实践上双管齐下,还兼顾了自己诗歌散文歌曲创作的爱好;来自海南自身理学基础薄弱的杨逸同学分享了他向阳而生,逆风翻盘的精彩故事……8位答辩同学风采各异,却都同样精彩,为台下的学弟学妹们展示了大学生活的无限可能。答辩结束后,周佼佼对此次答辩会进行了点评。她提到,毕业生同学展示了优秀数学学子风采,对他们在大学取得的成长和收获表示祝贺,并寄语低年级同学以优秀学长学姐为榜样,向优秀毕业生学习,增强专业信心、努力奋进,收获属于自己的精彩大学。

学院后期将通过系列推送、交流座谈等多种形式,充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,在全院营造勤学奋进的氛围,激励更多数学学子勇攀高峰、不负韶华,不断成长进步。